优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

自己经营的生意面临下滑的时候,往往会注意同行的做法。当同行也纷纷摇头说生意不好做的时候,就在怀疑自己的生意已经接近尾声了。当后来者经营得风声水起的时候,发现经营模式已经迭代,而这时追随却为时已晚。因此,自从人类有了经济活动之日起,就会有交易,凡是有交易,就有价值产生,从这个角度…


在经济不景气时,最好的商机是什么?


自己经营的生意面临下滑的时候,往往会注意同行的做法。当同行也纷纷摇头说生意不好做的时候,就在怀疑自己的生意已经接近尾声了。

当后来者经营得风声水起的时候,发现经营模式已经迭代,而这时追随却为时已晚。

因此,自从人类有了经济活动之日起,就会有交易,凡是有交易,就有价值产生,从这个角度看,没有经济不景气,只有思维停滞和行动上的僵化。

从上面的思路,也可以推导出商机的来源,就是从人们的需求中来:

一、好商机从哪里来?大需求、小领域。提供个思路,衣食住行是不是刚需?!为什么很多服装行业的老板都在叹息市场下滑的同时,而某些服装定制公司做得风声水起?为什么很多餐馆每天更换门头,而某个餐饮品牌却深入人心?

二、如何调查商机?就是调研人们的需求。曾经风靡一时的小黄车,昙花一现,经营陷入危机。当经营之初,没有做科学的调研,就是“伪需求”;而在一个行业坚守,秉承创新精神、工匠精神深耕的企业,就成为企业长盛不衰的牢牢根基。

在互联网时代,信息虽然不再闭塞,但信息泛滥要懂得筛选!面临市场的洗牌,求新求变是永远不变的思维!

标签:经济 金融 投资 2018年11月01日 15:00   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证