优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

随着移动支付的不断拓展,无论是购物、吃饭还是出行,我们都可以通过手机完成支付,使用移动支付正逐渐成为一种习惯。微信和支付宝作为移动支付的主力军在两年内囊括了八九亿用户,而且在发展中,发展瓶颈逐渐显现。所以腾讯的微信和阿里巴巴的支付宝不约而同地在香港开始了他们的决战。不过对于香港…

随着移动支付的不断拓展,无论是购物、吃饭还是出行,我们都可以通过手机完成支付,使用移动支付正逐渐成为一种习惯。

微信和支付宝作为移动支付的主力军在两年内囊括了八九亿用户,而且在发展中,发展瓶颈逐渐显现。所以腾讯的微信和阿里巴巴的支付宝不约而同地在香港开始了他们的决战。


微信、支付宝在香港为啥没什么人用?


不过对于香港市民来说,无论是支付宝还是微信都很难动摇八达通在香港的地位。

可以预见的是:香港的移动支付战应该是一场旷日持久的战争而非一次摧枯拉朽的战斗。

为了扩张世界三大金融中心之一的香港,支付宝、微信也是八仙过海各显神通,但作为金融新人的支付宝和微信在香港的征途并没有想象中的那么顺利……

八达通是香港通用的电子收费系统。一般八达通卡片如信用卡大小,充值后放在八达通读写器上即能完成付款过程。八达通在1997年9月开始使用,最初只应用在巴士、铁路等公共交通工具上,后来陆续扩展至更多不同种类的应用范畴,包括商店、食肆、停车场等业务,也用作学校、办公室和住所的通行卡。八达通充值非常方便,可以在全港数千个地点增值,最高储值额为港币1,000元。截至今年八达通累计共计有3500万张!已经21岁的八达通早已在香港人心中根深蒂固,微信和支付宝想要撼动八达通的地位,势必要拿出更多的优势,取得香港人民的青睐。


微信、支付宝在香港为啥没什么人用?


虽然支付宝已经与香港巴士合作,将会在600辆巴士上开通扫码支付,不仅于此,还拓展了网购付款,生活缴费以及保险购买等领域。

但四年时间,支付宝只扩展了150万用户,仅占香港总人口20%,远远没有达到内地这么高的用户占有率。

相较于支付宝,微信更喜欢打出金钱牌。

微信在这次扩张活动中共投入1300万补贴!但是从用户扩张度来说,还是收效甚微。


微信、支付宝在香港为啥没什么人用?


总而言之,香港的移动战争中,微信支付宝想要打通香港市场,并不是一件容易的事情,香港不同于内地和东南亚国家,腾讯阿里面对的是一个国际金融中心以及巨鳄云集的金融战场。

微信、支付宝应该关注的是香港人用户的占有率而不是有多少大陆游客在香港使用支付宝微信这种纸面的数据。

标签:经济 移动支付 支付宝 2018年10月29日 10:25   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证