优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

像现在,在中国,很多人都愿意去选择北上广那样的大城市打拼,这是非常正常的一件事情,都想追求好的生活。同样这种事情在美国也是一样的,美国的很多年轻人也喜欢到纽约、波士顿、洛杉矶这样的大城市里面去发展,尤其是那些美国著名的金融投资企业最受热捧,像这一类的公司大多数都在波士顿和纽约。…

像现在,在中国,很多人都愿意去选择北上广那样的大城市打拼,这是非常正常的一件事情,都想追求好的生活。同样这种事情在美国也是一样的,美国的很多年轻人也喜欢到纽约、波士顿、洛杉矶这样的大城市里面去发展,尤其是那些美国著名的金融投资企业最受热捧,像这一类的公司大多数都在波士顿和纽约。


巴菲特小故事:冷静让人时刻保持清醒!


但是巴菲特却是一个特例,他就是不想去这些大城市,宁愿呆在自己的老家:也就是位于美国的中部,只有40万人口的奥马哈。这也并不是因为他思想狭隘没有去过大城市。他也都曾体验过这些大城市的繁华,当时他就在费城的宾州大学沃顿商学院读了两年本科,后来又到了纽约的哥伦比亚商学院读了研究生。不仅如此,他还在他的导师格雷厄姆的纽约投资公司工作过两年,但是后来在1956年的时候,当时他只有25岁,他又回到了老家奥马哈。


巴菲特小故事:冷静让人时刻保持清醒!


当然有的人也曾问过巴菲特为什么要放弃当时在纽约的工作。这看起来也是一份让人非常羡慕的工作,因为这里靠近华尔街的金融市场,有多少人挤破了脑袋想要进来,而他却轻而易举的放弃了这样的大好机会。


巴菲特小故事:冷静让人时刻保持清醒!


但是巴菲特的回答却是:“我认为奥马哈是一个让人心智更加正常的地方。当我在纽约工作的时候,这个城市总是会有一些的外部的刺激,不断冲击我的内心,让我过度兴奋,从而开始对这些外部刺激作出反应。我想过不了多久,在这样的环境下,这可能就会导致我做出疯狂的举动。相比之下,我觉得呆在安静的奥马哈,更有利于我进行冷静的思考,让我会更加的正常一些。”

其实巴菲特在工作和生活中都是非常注重简单实用的,而他的选择正如道德经里面所说的一句话一样:圣人为腹不为目。

标签:经济 投资 巴菲特 股票 2018年10月11日 10:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证