优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

义乌是全国的小商品集散中心,在这里,靠做只赚1分钱生意起家的老板不计其数,人称“蚂蚁商人”。“蚂蚁商人”赚钱的秘诀是:家家自己开工厂,把成本拉到最低,每件商品只赚一分钱就卖!下面就给大家带来几位“蚂蚁商人”的创业故事。义乌有一家其貌不扬的企业——双童吸管公司。别看这家企业小,它可…

义乌是全国的小商品集散中心,在这里,靠做只赚1分钱生意起家的老板不计其数,人称“蚂蚁商人”。“蚂蚁商人”赚钱的秘诀是:家家自己开工厂,把成本拉到最低,每件商品只赚一分钱就卖!下面就给大家带来几位“蚂蚁商人”的创业故事。


蚂蚁商人的成功秘诀


义乌有一家其貌不扬的企业——双童吸管公司。别看这家企业小,它可是“世界冠军”。厂房的小院子里停着一辆企业的运货车,车身写着“双童吸管——全球最大供货商”。公司副总经理张国俊说:公司5年前从事出口,现在90%以上的吸管外销,一年的产量占了全球吸管需求量的四分之一以上,世界各地都在用“双童”的吸管。这家企业的产品,就是大街小巷到处可以看到的喝饮料的那种塑料吸管。一根细细的吸管能卖多少钱?张国俊算了一笔账:“平均销售价在每支8厘—8.5厘钱,其中原料成本50%,劳动力成本15-20%,设备折旧等费用15%多,纯利润约10%。也就是说,一支吸管的利润在8毫——8.5毫钱之间。”如今,公司每天有两个集装箱约8吨重的产品运往世界各地。

在用几间民房改装的车间里,李老板有条不紊地安排着40多个工人生产时尚的无顶太阳帽。这作坊一天生产出20万个太阳帽。明知全部挂进沃尔玛的卖场后,其身价将几倍甚至10倍以上飙升。但是,李老板的定位却是一个帽子只赚一分钱,这就是他能跟世界500强之首的沃尔玛做成生意的关键。

一个打火机的利润只有5厘、1分钱,真的能制造“暴利”吗?当然能!2004年,一家叫茂盛的小工厂的出口量达9000万支,利润为90万元。5厘、一分钱打天下的首要原则就是抠成本,根据自身的实际运作成本来抠,而不是盲目地缩减工人、工序。茂盛厂所在的农村有得天独厚的生产条件———地租便宜、劳力集中。

“蚂蚁商人”的启示在于,对企业经营者特别是创业者来说,不能期待着一口吃个胖子,应当树立“勿以利小而不为之”的态度,看准不起眼的小商品、小配件,善于发现别人尚未注意的市场缝隙。即使是只赚1分钱的小商品,也可能为你带来巨大的收益。


标签:创业 投资 经济 2018年10月10日 16:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证