优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

提到网贷和高利贷大家都会恨得牙痒,一是收费不正规另一方面是讨厌的催收手段。因为网贷和高利贷尚命的家庭至今不计其数,且今年的p2p网贷平台爆雷潮就不知道毁了多少人的幸福生活,真可谓是造成了社会一片哗然。为了解决投资和借贷双方的矛盾,为此相关机构出台了最新的相关民间借贷律法,与之相关的…

提到网贷和高利贷大家都会恨得牙痒,一是收费不正规另一方面是讨厌的催收手段。因为网贷和高利贷尚命的家庭至今不计其数,且今年的p2p网贷平台爆雷潮就不知道毁了多少人的幸福生活,真可谓是造成了社会一片哗然。


民间借贷律法出台,网贷和高利贷要凉凉了


为了解决投资和借贷双方的矛盾,为此相关机构出台了最新的相关民间借贷律法,与之相关的消息截取部分如下:

1、借贷双方通过P2P网贷平台形成借贷关系,网络贷款平台的提供者如果仅提供媒介服务,则不承担担保责任,如果P2P网贷平台的提供者通过网页、或者其他媒介明示或者有其他证据证明其为借贷提供担保,根据出借人的请求,人民法院可以判决P2P网贷平台的提供者承担担保责任。

2、没有约定利息,无权主张利息。自然人之间借贷对利息约定不明,法院不支持利息。

3、预先在本金中扣除利息的,人民法院应当按照实际出借的金额认定为本金。

4、除借贷双方另有约定的外,借款人可以提前偿还借款,并按照实际借款期间计算利息。


民间借贷律法出台,网贷和高利贷要凉凉了


其实这几条是关于投资和网贷高利贷最为密切的内容,小小金融给您总结一下有哪些利好消息:

1、不管是网贷还是高利贷,如果合同中没有明确谈及利息问题,那么法院不支持借款人支付利息;如果存在砍头息情况,也就是提前把借贷利息扣除了,那么借款人不仅不需要支付利息,还只需要偿还到手的本金就可以了。

2、关于投资人的利好消息,如果p2p网贷平台在吸引投资人的过程中有通过通过网页、或者其他媒介明示或者有其他行为表示自己平台提供担保的,投资人可以起诉平台,法院可以判决P2P网贷平台的提供者承担担保责任。

此条款一出台,网友们纷纷表示:这下网贷和高利贷真的要凉了,不仅可能对投资人的钱负责,还要为自己暴力催收造成的不还款承担责任。


民间借贷律法出台,网贷和高利贷要凉凉了


标签:P2P理财 投资 金融 2018年08月09日 11:18   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证