优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

8月1日,21世纪经济报道记者独家获悉,监管近日窗口指导部分信托公司等金融机构,在符合资管新规和执行细则的条件下,加快项目投放。这一窗口指导以电话形式给信托等机构的,并无正式文件下发。此前,资管新规和55号文进一步封堵银信通道业务,使得银信通道业务将逐渐缩减。2017年12月,银监会发布《…

8月1日,21世纪经济报道记者独家获悉,监管近日窗口指导部分信托公司等金融机构,在符合资管新规和执行细则的条件下,加快项目投放。这一窗口指导以电话形式给信托等机构的,并无正式文件下发。

此前,资管新规和55号文进一步封堵银信通道业务,使得银信通道业务将逐渐缩减。

2017年12月,银监会发布《关于规范银信类业务的通知》(银监发〔2017〕55号),商业银行和信托公司开展银信类业务,应贯彻落实国家宏观调控政策,遵守相关法律法规,不得将信托资金违规投向房地产、地方政府融资平台、股票市场、产能过剩等限制或禁止领域。

2018年4月资管新规进一步封堵了通道了业务。

7月20日,央行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》(简称执行通知),明确在过渡期内,公募资产管理产品除主要投资标准化债权类资产和上市交易的股票外,还可以适当投资非标准化债权类资产(简称“非标”),但应当符合资管新规关于非标投资的期限匹配、限额管理、信息披露等监管规定。

央行金融稳定局副局长陶玲在“2018中国资产管理年会”上表示,自资管新规发布两个多月来,在资管新规和其他一系列金融监管政策的共同作用下,金融机构着手整改和转型,行业泡沫被挤压,资管行业回归本源的趋势显现。其中,商业银行的理财业务延续了2017年以来的严监管下的调整态势,提高主动管理能力,控制非标投资,停发保本理财产品,增发净值型产品,筹备设立资管子公司。信托公司通道业务下降,来自银行理财的资金减少,嵌套业务萎缩。证券公司、基金公司及其他子公司的通道类资管计划也继续下降。

根据央行数据,2018年上半年,委托贷款减少8008亿元,比上年同期多减1.4万亿元;信托贷款减少1863亿元,比上年同期多减1.5万亿元。


监管窗口指导信托加快项目投放


标签:金融 投资 基金 2018年08月02日 11:14   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证