优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

创业,是一个说起来让人心潮澎湃的话题。随着知识经济和网络经济时代的到来,越来越多的人加入到创业大潮之中,渴望在商海中搏击风浪,实现心中的创业梦想。创业是一份光荣的事业,也是一份艰辛的事业。创业不仅是对创业者知识和技能的考察,更是对创业者心理、意志和智慧的考验。只有具备创业所要求…


创业你应该注意的几点


创业,是一个说起来让人心潮澎湃的话题。随着知识经济和网络经济时代的到来,越来越多的人加入到创业大潮之中,渴望在商海中搏击风浪,实现心中的创业梦想。创业是一份光荣的事业,也是一份艰辛的事业。创业不仅是对创业者知识和技能的考察,更是对创业者心理、意志和智慧的考验。只有具备创业所要求的一切条件,创业才有成功的胜算。万事开头难,创业成败的关键在于创业的第一年,创业第一年的开局如何,将决定创业的最终结局,决定创业的生死存亡。很多创业失败的例子,主要原因在于创业第一年各方面工作做得不到位,或是方向不明,走了弯路;或是缺乏资金,功亏一篑;或是不善管理,创业经营步履维艰……


创业你应该注意的几点


军事上讲究“不打无准备的仗”,创业也莫不如此。要想创业成功,在创业的第一年,创业者就要将创业过程中涉及的各项事情都考虑周全,大处着眼,小处入手,全盘规划,权衡利弊,做好各方面的充分准备,为创业打下稳固坚实的基础。

创业第一年,要有充足的启动资金。创业需要支付人力和物力等各方面的费用,如果自有资金不足,就无法开展后续经营,往往是仓促上马,仓促收兵。

创业第一年,要慎选行业和项目。生意不熟不做,创业者要选择自己熟悉又专精的行业和项目,这样企业创建后可以快速地运营起来,较快地进入市场,提高创业成功的概率。

创业第一年,需要招聘员工,组建团队。创业者要有一定的管理能力,激发每一个员工的热情和能量,打造出一支高绩效团队,发挥团队的力量,成就自己的事业。

创业第一年,生存是第一位的。创业初期可以小本经营,按照创业计划逐步拓展规模。创业者要持“有多少实力做多少事”的观念,先生存后发展。急于求成,急功近利,遇到失败是必然的。

创业第一年,要善于规划财务,严控成本。不是所有具备理财能力的人都适合创业,但创业者必须具备较强的理财能力。创业者理财能力的大小,直接关系到企业的兴衰。创业者要以有限的资金,保证创业之初企业的稳健运营。

创业第一年,要以质量取胜。产品是企业在市场上打出的第一张牌,如何出好第一张牌?除了质量,别无他法。创业者要树立质量意识,靠质量谋生存,靠质量求发展。

创业第一年,要做好应对风险和危机的准备。创业过程中会遇到各种意想不到的困难,创业者要有经历挫折的心理准备,以坚定的信念、不屈不挠的精神去迎接创业中的挑战。

创业不易,创业者要永远积极主动,保持信心,把问题想在前面,不打无把握之仗。

标签:创业 经济 财经 2018年07月23日 15:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证