优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

谈持股董明珠表示,持股珠海银隆是因为觉得两个企业之间有很多的协同性,“我持股是迫于无奈,如果你想要,我也可以给你。”谈手机股东大会上,董明珠还提到格力的小家电和手机业务,“外界有评价说小家电和手机都没做成功,你是不是要我每样都做到1000亿才叫成功?”谈接班人董明珠还被问到接班人的…

谈持股

董明珠表示,持股珠海银隆是因为觉得两个企业之间有很多的协同性,“我持股是迫于无奈,如果你想要,我也可以给你。”

谈手机

股东大会上,董明珠还提到格力的小家电和手机业务,“外界有评价说小家电和手机都没做成功,你是不是要我每样都做到1000亿才叫成功?”

谈接班人

董明珠还被问到接班人的问题。她回应称,“不想让我走人就不要提这个问题。我希望大家关注格力的发展,我在或不在,格力都能发展好。”

5月18日14:30,格力电器(000651,SZ)2016年年度股东大会在公司总部珠海如期召开。记者在股东大会现场获悉,今年与会股东及股东代表人数达199人,现场座无虚席。股东大会上,董明珠谈到格力电器收购珠海银隆失败时仍表现十分惋惜。“本来大家都是受益者,有人搅黄后,结果是到嘴的东西没吃到。”董明珠表示,自己持股珠海银隆是迫于无奈。同时,董明珠还提到格力的小家电和手机业务。对于格力手机,她表示,“华为卖老大,我就卖老二嘛。”

“持股珠海银隆是迫于无奈”

在过去一年里,珠海银隆是格力电器的重点话题,这也是5月18日格力电器股东大会上投资者最关注的问题之一。去年8月格力电器宣布拟以130亿元的价格通过发行股份方式收购珠海银隆100%股权,随后这一议案在股东大会上被否决。接着,在12月份,董明珠宣布以个人身份出资入股珠海银隆。

此次股东大会上,董明珠对于格力电器收购珠海银隆失败一事仍是十分惋惜。“银隆的收购是个共识,因为有人搅黄,本来大家都是受益者。搅黄以后,结果是到嘴的东西没吃到。没有收购成功,损失最大的是格力。”董明珠说道。

谈及持股珠海银隆,董明珠称,“我持股是因为觉得两个企业之间有很多的协同性。珠海银隆收购过来,其实对格力来讲是非常有价值的。大家为了一个蝇头小利,当时130亿的价格,觉得贵。”言语中,董明珠也透露当时格力电器收购珠海银隆的想法。“我持股是迫于无奈,如果你想要,我也可以给你。我持股确实是考虑格力电器的成分更多一点,如果我不去(持股),(珠海银隆)跟格力的关系就没有了。银隆干吗要选择格力的产品,哪个产品不能用,非要买格力的智能装备?所以我更多是考虑格力的未来成长。”董明珠表示。

“格力手机还没到发力时候”

格力电器年报显示,公司2016年实现总收入1101亿元,同比增9.5%;实现归属净利润154亿元,同比增23.05%;其中格力空调产品的收入比重降至81.33%。分地区来看,格力电器主营业务内销占比达71.04%,外销占比仅15%。

董明珠在股东大会上对格力电器的业绩表示,格力电器一季度营收增长超过20%,增长是必然的,“我觉得到今天为止,格力一路以来一直在向上,也没有到瓶颈,也没有滑坡。格力如果下滑,标志应该是它在这个领域失去老大地位,那才真正叫下滑,否则永远不是。格力空调未来10年内老大的地位不会被撼动。”

董明珠在股东大会上谈格力手机时表示,“我们的手机,网上有人说没有成功。你怎么知道我没成功,华为卖老大,我就卖老二嘛。我们每一部手机都不是贴牌,每一部手机都是自己研发生产出来的。”

记者注意到,格力电器在2016年报中表示,格力手机2代已经量产。今年1月,格力手机3代入网。董明珠说,格力手机还没到发力的时候,一旦推出,一天几万台的量,需要确凿的能力才敢去做。“我们经常看到网上在讲,格力的小家电和手机都没做成功。你是不是要我每样都做到1000亿才叫成功?你有什么资格来评价我。”董明珠说。

在此次股东大会上,董明珠还被问到接班人问题。她回应称,“不想让我走人就不要提这个问题。每一次开会都会有人问这个问题。我希望大家关注格力的发展,我在或不在,格力都能发展好,这才是我们股东需要关心的事。”


董明珠:格力空调未来10年还是老大


标签:董明珠 格力 2018年07月16日 10:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证