优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 财经 > 正文

365体育娱乐

明明基金涨了,却总有投资者说没赚到钱。小编进行一系列的调查,发现这种现象很是普遍。究竟是为什么呢?我们先看一组数据:公募基金过去20周年,A股经历了4次市场转换,债基也走出了多次牛市,公募基金交出了一份不错的成绩单。据银河证券基金研究中心数据,公募基金自第一只产品发展到现在的近5000…

明明基金涨了,却总有投资者说没赚到钱。小编进行一系列的调查,发现这种现象很是普遍。究竟是为什么呢?我们先看一组数据:

公募基金过去20周年,A股经历了4次市场转换,债基也走出了多次牛市,公募基金交出了一份不错的成绩单。

为什么基金涨了,基民却喊“亏了”?

据银河证券基金研究中心数据,公募基金自第一只产品发展到现在的近5000只产品,20年来标准股基、混合偏股、封闭偏股、标准债基、普通债基年化收益率达到28.52%、26.1%、19.03%、3.77%、6.97%。截至2017年底,公募基金持有人超过3.4亿人,累计向持有人分红约1.7万亿元。(摘自中国基金报2018年3月5日稿件)

面对如此亮眼的业绩,不少基民表示:

我可能买的是假基金。

为什么基金涨了,基民却喊亏了呢?

小编总结了以下几点原因:

01

追涨杀跌,错失良机

在市场动荡的局势下,无论是基民还是股民,都难免追涨杀跌。股市调整无人问津,股市大涨疯狂买入,导致很多基民高点买入低点卖出,也就是追涨杀跌。

为什么基金涨了,基民却喊“亏了”?

有位知名投资人曾说过“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”,投资是逆人性的,多数基民对自己买入的产品不够了解,跟风买入不理智。

买入基金之前,请问自己一个问题“我究竟了解这只基金吗?这只基金在我的风险承受能力范围内吗?”

如果你的回答是肯定的,请你在买入之后,尽量不抛弃不放弃。

02

持有时间短,意志不坚定

一直以来,个人投资者习惯随着市场波动,频繁申赎。中国证券投资基金业协会数据,约有43%的个人投资者持有单只基金的时间不超过1年,这也导致了“基金涨了,基民不赚钱”的结果。

最优秀的基金,也会有调整的时候,并且,市场调整也可能是加仓的好机会。

要做到“手中有基金,心中无净值”,小编一直倡导大家,坚持长期持有。

为什么基金涨了,基民却喊“亏了”?

03

无原则的情绪化配置

情绪化配置:

牛市,疯狂买入;市场调整时却错过最佳配置布局时机。

记得小编曾经和大家说过:

注重资产配置,不要把鸡蛋放在一个篮子里。

根据自己的风险偏好,将资金进行资产配置,按照不同的比例,分散投资不同的基金,形成一个自己的投资组合。

逻辑很简单:

平衡配置,而不是放手博一个。

如果你觉得很麻烦,或者自己拿不准,可以选择一种基金:FOF。

比如近期获批的长信稳进资产配置混合型基金中基金(FOF)

对于有选择困难症的投资者们来说简直就是福音呀,基金经理帮你把基金都选好了,专业的人做专业的事。

投资基金没赚到钱的原因,大家心里应该有数了,调整自己的投资方式,相信未来会更好!

基金有风险,投资需谨慎。

标签:基金 基民 盈亏 理财 2018年06月15日 11:20   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证