优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国际经济 > 正文

365体育娱乐

据最新财经新闻报道,中国中央财办副主任舒国增17日在北京举行的新闻通气会上说,目前中美双方已在美国西部快线高铁项目上取得实质性进展。日媒称,日本和中国争夺美国高铁订单的竞争将白热化。据日本媒体9月23日报道,中国国家主席习近平访美之前,中国突然宣布参与竞争美国西部的高铁建设项目。中日…

最新财经新闻报道,中国中央财办副主任舒国增17日在北京举行的新闻通气会上说,目前中美双方已在美国西部快线高铁项目上取得实质性进展。日媒称,日本和中国争夺美国高铁订单的竞争将白热化。


中日高铁争夺转战美国 日本忧中国夺所有项目


据日本媒体9月23日报道,中国国家主席习近平访美之前,中国突然宣布参与竞争美国西部的高铁建设项目。中日激烈争夺的印尼高铁计划泡汤,美国成为新的争夺目标。日本早就瞄准该项目,相关人士警惕地表示:“虽然日方在性能和耐久性上占优势,但中国的价格攻势不可小觑。”

报道称,由六家中国企业在美国联合组建的公司17日宣布将与美国企业成立合资公司,参与连接加利福尼亚州洛杉矶与内华达州拉斯维加斯的高铁(全长约370公里)建设计划。数年前,日本铁路(JR)东海公司曾以新干线方案参与该线路竞标。

报道称,中方的出资额和出资比例尚不明,具体的资金运用方案等也没有公布。但据报道,中方牵头的将是原铁道部撤销后成立的中国铁路总公司,世界最大的铁道车辆制造商中国中车也将参与,呈现出举全国之力争取该项目的态势。据说早则于明年9月动工。

报道称,日方最为担忧的是包括连接洛杉矶和旧金山的加州高铁在内的多个高铁项目出现多米诺骨牌效应,都被中国夺走。加州高铁计划是在2029年之前建成全线行车最高时速超过350公里,将两大城市之间的运行时间缩短至不到三小时的线路。

财经资讯报道称,JR东日本公司和川崎重工等日方联合体正卖力推销新干线等采用的高精度运行系统和节能车辆,安倍今年春天访美时也向加州州长杰里·布朗极力推介。参与竞标的企业干部自信地表示:“加州环境标准严格、地震频发,日本的方案最为合适。”但其工程总费用达680亿美元。有舆论对巨额公共支出持谨慎态度,相关人士透露,“在车辆竞标上价格是重要因素。”


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(财经责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证