P2P羊毛党月入十万:距离欺诈一步之遥—吴超富—滑县留固供销社尹新庄综合门市部—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

365体育娱乐

据最新财经新闻了解,近日广东一P2P平台下定决心彻查“羊毛党”,于是,请来了外部技术公司进行监测。在某一次促销活动中,外部技术合作公司为其提供的数据显示:参与促销活动的客户中,接近70%都是“羊毛党”。“羊毛党”指的是活跃在各互联网金融平台上,专门参加此类优惠活动,以此赚取小额奖励的投…

最新财经新闻了解,近日广东一P2P平台下定决心彻查“羊毛党”,于是,请来了外部技术公司进行监测。在某一次促销活动中,外部技术合作公司为其提供的数据显示:参与促销活动的客户中,接近70%都是“羊毛党”。


P2P羊毛党月入十万:距离欺诈一步之遥


“羊毛党”指的是活跃在各互联网金融平台上,专门参加此类优惠活动,以此赚取小额奖励的投资者。事实上,“羊毛党”不仅是一种现象,而且成为了一项职业,伴随着互联网烧钱的行为而诞生,钱烧到哪里,他们就跟到哪里。2013年“互联网+金融”开始崛起,超高的回报率吸引“羊毛党”们从各个行业纷至沓来,为了能打通互联网金融,“羊毛党”们不惜采购更加专业的设备、补脑更专业的金融知识。

“‘羊毛党’们每个月赚几万、几十万都是很正常的。”同盾科技执行副总裁兼首席战略官马骏驱透露,如今,“羊毛党”越来越呈现出三大趋势:即团伙化、地域化、专业化。

“羊毛党”三大趋势

早前,“羊毛党”们主要活跃在O2O平台或电商平台,比如,一家团购网站推出首单免费,那么,“羊毛党”们会结集大量的手机号码注册该平台,进而获得诸多的免费机会,然后,再以低于市场价的价格转卖给需要的人,从中牟利。

可以看到的是,近两年O2O已逐渐渗透到订餐、洗衣、美容、汽车、电影票等各类生活、消费领域,而各个平台为了增加流量,抢夺新用户、留住老用户,O2O的补贴一轮高过一轮。

打车软件推出之后,“羊毛党”们又转战到打车领域,帮助司机疯狂刷单,据了解,“羊毛党”首先需要伪造LBS(定位)位置叫车,待刷单的司机接单后,关闭定位并完成行程,随后支付车费。全部完成后,司机会返还实际支付的钱并平分优惠部分。

当然,这些对于“羊毛党”来说,都是小额收入,一笔也就赚一两元钱,2013年,互联网金融风起,还有哪个领域能比金融业利润更丰厚?

“其实,过去一年来,我们在对抗诈骗分子的‘斗争’中收获颇多,因为难得一见“羊毛党”们这么大规模地从各个行业迁徙到互联网金融领域,而由于在互联网金融里“羊毛党”能够赚取的利润更加丰厚,所以也加速了“羊毛党”的一些变化。”马骏驱说。

“羊毛党”呈现出哪些变化

首先,是越来越专业。在P2P平台上,一个促销从几十元到上百元不等,“羊毛党”能赚取的利润倍增,所以更愿意投入更加专业的设备,比如,“羊毛党”们愿意购买大量的廉价智能手机用于注册账户,购买大量小额手机卡,通过猫池(GSMMODEM池,用于短信集群收发的专业设备)+自动化管理软件成功实现短信批量接收验证码的功能。

另外,“羊毛党”的年龄越来越年轻,20岁出头,他们发现“羊毛党”行业的回报率很高,所以他们愿意花更多的时间学习让自己变得更加专业。

其次,“羊毛党”越来越体现出团伙化的特征。“我们通过识别用户的身份信息,包括他使用了什么机器,用什么卡等,再加上我们的模型去关联他们的团伙性,这些团伙一般有十来个人,经常互换身份。”马骏驱说,这种团伙到处都有,粗略估计大概几万人。

最后,“羊毛党”越来越地域化。

“我们总部有一张很大的中国地图,上面不停地闪着红点,闪红点的地方就是发现了诈骗,包括“羊毛党”,地图显示,地域化越来越明显,我分析可能是他们去外面学到一些技能,发现这个事情可以做大,变成事业,所以就要找合伙人,什么样的合伙人最靠谱呢?那就是同乡。”马骏驱说。

月入十几万

一位P2P平台负责人表示,对于互联网金融平台来说,“羊毛党”为平台带来大量的数据,但区分不出来哪些是真实用户,尤其是当“羊毛党”批量注册时对系统的冲击性很大,造成网站营运速度变慢,另外,“羊毛党”批量养号,也会批量提现,导致平台大量资金同一时间撤退。

当然,不同的互联网平台对于“羊毛党”的看法也不一样,“有的公司觉得“羊毛党”没有太大的问题,反正这些钱都是VC的,但我觉得,长远来说还是很大的问题。”马骏驱说。

另外,马骏驱透露,从行业来说,卖得越多,引来越多客户的同时也会引来越多的“羊毛党”,所以平台做的量和“羊毛党”的量几乎成正比。而有些平台或引流平台帮助互联网金融平台引入客流下载APP的数量也存在很大的水分,“事实上可能只有30%~40%是真实的客户,其他的是“羊毛党”帮忙做出来的量。”他说。

今日财经了解,如今在P2P平台出现接连倒闭的背景下,“羊毛党”也是心有余悸,所以,越来越多的“羊毛党”开始转战互联网消费金融。比如,有的线上消费金融平台发现,某一时间,同一地点出现大量集中申请等异常情况。

马骏驱说,在互联网金融领域,“羊毛党”每个月赚几万到几十万都是很正常的,当然,这些人也比较容易“抓获”,而更加恶劣的则是欺诈行为,“‘羊毛党’算是最初级的欺诈,在整个黑色产业链里是入门的新手。”


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 今日财经 P2P 羊毛党 欺诈 产业链 2015年09月23日 08:39   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证