郭广昌连续3天增持复星 寄语:试着勇敢一点—吴超富—滑县留固供销社尹新庄综合门市部—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 理财 > 正文

365体育娱乐

“前一阵子股民爆炒A股,泡沫比较明显,我当时也很担心我们的员工,因为很多人已经变得贪婪。我曾提醒过几个怀有错误投资理念的员工,其中有人投资了某个在港股被爆炒但严重缺乏业绩支撑的公司,虽然他是个人炒股,但也被我好好批评了一通。另一方面,有的员工坚持复星的价值投资理念,没有参与A股的…

“前一阵子股民爆炒A股,泡沫比较明显,我当时也很担心我们的员工,因为很多人已经变得贪婪。我曾提醒过几个怀有错误投资理念的员工,其中有人投资了某个在港股被爆炒但严重缺乏业绩支撑的公司,虽然他是个人炒股,但也被我好好批评了一通。另一方面,有的员工坚持复星的价值投资理念,没有参与A股的爆炒,也被老婆骂了,说错过了太多的投资机会。”


郭广昌连续3天增持复星 寄语:试着勇敢一点


最新财经新闻获悉,在经历了A股和H股市场这几天的大波动后,复星集团董事长郭广昌7月8日出面向员工分享他对目前市场的看法,在股市暴跌,市场充满一片恐慌的情况下,郭广昌称:“你也许贪婪过,也许恐惧过,现在应该勇敢一点。”

“你如果不敢在别人贪婪的时候变得恐惧,就没有资格在别人恐惧的时候变得勇敢。贪婪与恐惧相辅相成,当整个市场都在狂欢,都在纵情贪婪的时候,我们应该非常小心,要有恐惧之心。”郭广昌指出,而今天,当市场一片恐慌的时候,价值的地板已经很坚实。这个时候,我们反倒应该勇敢起来,与市场“反向共舞”,“这就是我之前所说的,‘站在价值的地板上与泡沫共舞’”。

郭广昌并不主张投资股票时透支自己的信用能力,他强调:“如果今天你还有足够的资金和能力,这是一个好的机会。中国A股跌到这个时候,投资的机会已经浮现;H股、中国概念股的机会更多。当然,我本人和复星董事会对我们自己的股票更是充满了信心。”

今日财经了解,从7月6日开始,复星控股已经连续三天增持了H股上市的复星国际的股票,三天的平均价分别为15.029港元,14.23港元,以及13.24港元。据记者了解,大股东仍将根据市场情况,不排除进一步增持的可能性。

复星国际执行董事、高级副总裁兼财务总监丁国其也透露,目前复星已在积极关注被市场错杀、被低估的优质股票,主要留意医疗健康、快乐生活、消费类、金融等行业,股市低迷对复星来说是天赐的入市良机。

而对于希腊危机对复星的影响,丁国其指出,复星葡萄牙保险公司没有持有希腊的任何债券。而复星拥有的希腊品牌FolliFollie,受惠于过去复星积极推动其到中国发展以享受中国市场成长的战略,目前大部分的业务都位处亚洲特别是大中华地区,在希腊的销售比例非常低。

以下是郭广昌分享的几个观点:

第一,如果你在熊市的时候表现得很勇敢,在牛市的时候就不会贪婪。如果你在牛市的时候很贪婪,也很难在熊市表现得勇敢。

第二,股市到了这个地步,A股、H股都出现不少很有投资价值的股票。

第三,复星集团本身对中国经济充满信心,对改革带来的红利、中产阶层的崛起等经济发展的动力都非常有信心,目前的下跌反而是增持中国未来新兴产业的好机会。

第四,复星集团今天已经增持复星国际股票,也希望我们的员工对自己的企业满怀信心。我们要对A股、H股有投资价值的蓝筹有信心,对国家未来有信心。现在是变得勇敢的时候了。


(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 今日财经 复星国际 郭广昌 增持 2015年07月09日 08:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证