优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

365体育娱乐

据最新财经新闻报道,昨日中央纪委官网发布消息称,中国石油化工集团公司总经理王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。王天普简历:中国石油化工集团公司总经理、党组成员。教授级高级工程师,博士研究生毕业。1999年3月起任中国石化集团齐鲁石油化工公司副经理;2000年2月起任中国石油化工股…

最新财经新闻报道,昨日中央纪委官网发布消息称,中国石油化工集团公司总经理王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。


王天普


王天普简历:

中国石油化工集团公司总经理、党组成员。教授级高级工程师,博士研究生毕业。1999年3月起任中国石化集团齐鲁石油化工公司副经理;2000年2月起任中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司副经理;2000年9月起任中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司经理;2001年7月起任中国石油化工集团公司党组成员;2001年8月起任中国石油化工集团公司总经理。

现年52岁的王天普同时也是上市公司中国石化副董事长,其曾被称为中国石化历史上最年轻的总裁,一直被外界视作中石化集团的接班人。

关于王天普此番被查的原因,官方尚无正式消息发布。不过,有媒体称,王天普所涉问题包括帮助其亲属从中石化拿到大笔订单,并且给周永康之子周滨在胜利油田卖设备提供便利。

胜利油田所在地山东是王天普的老家。他曾因“希望记者朋友公正地对待我们这些国有企业”、中国石化并不存在“高额垄断利润”的问题等言论,而一时成为媒体红人。

此前的2014年1月11日,王天普因青岛输油管道爆炸事件被行政记大过处分。该事故后被认定为责任事故,事故共造成62人遇难,136人受伤,直接经济损失7.5亿元。

财经资讯获悉,王天普最近一次出现在公开报道当中,是今年4月24日参加中石化集团第一届董事会第二十五次会议,王天普作为董事出席,并做了相关工作的汇报。

王天普的此番落马意味着,40天内,中石油、中石化这两大油企“巨无霸”的二把手先后落马。

今年3月16日,中央纪委监察部网站发布消息说,中国石油天然气集团总经理、有着“西北虎”之称的廖永远因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。



(财经责编:刘瑞玲 )
标签:最新财经新闻 财经资讯 中石油 中纪委 2015年04月28日 11:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证