麦当劳启动新一波关店潮 今年拟关闭逾900家餐厅—郭娜—优府网—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 正文

365体育娱乐

发布者:郭娜  (优府网  — 财经编辑)   分享 评论 投稿
据CNNNewsource报道,麦当劳计划于今年在全球范围内关闭至少900家连锁餐厅。据最新财经新闻报道,4月22日晚,麦当劳公布2015年第一季度业绩,其第一季营收同比由67亿美元下跌至59.6亿美元,比去年同期下滑11%;净利大跌32.6%至8.115亿美元,比起去年同期的12亿美元,下滑了将近1/3。受影响最大的是麦…

据CNNNewsource报道,麦当劳计划于今年在全球范围内关闭至少900家连锁餐厅。

最新财经新闻报道,4月22日晚,麦当劳公布2015年第一季度业绩,其第一季营收同比由67亿美元下跌至59.6亿美元,比去年同期下滑11%;净利大跌32.6%至8.115亿美元,比起去年同期的12亿美元,下滑了将近1/3。


麦当劳


受影响最大的是麦当劳同店销售数据。据麦当劳此次发布的相关数据显示,全球开店13个月以上的餐厅同店销售下滑2.3%,此前受福星事件影响较大的在亚洲市场,同店销售的降幅达到了8.3%,中东以及非洲市场也不尽如人意,与亚洲市场相同降幅高达8.3%。

据记者了解,这是新任首席执行官SteveEasterbrook上任后的第一份成绩单,没想到新帅上任后麦当劳的处境似乎没有太大改变,公司还称鉴于目前的环境,其4月的业绩也不会有太大改善。

对于业绩和净利润下滑的原因麦当劳解释称,这是由于中国以及日本市场仍未完全从食品安全的丑闻中恢复。另外汇率也会是一个问题,如果海外的门店没有为麦当劳带来更多的销售,情况只会更糟糕,随着美元升高,其海外业务的销售额会进一步缩水。

为此,麦当劳准备靠关店改变不景气的公司业绩。记者了解,此前麦当劳已决定在日本关闭130家门店,未来还将关闭美国和中国境内表现不佳的220家门店,这使得麦当劳在全球范围内,关店总数将达到350家。

对于此次中国区麦当劳关店的数量以及分布,据财经资讯了解,目前中国区关店数量和分布区域还没相关数据,截至记者发稿时,仍未收到中国区麦当劳负责人对该事件的进一步回复。

一位长期关注麦当劳内部人士对记者表示,麦当劳亚太区此前业绩下滑的主要原因是受此前福喜事件影响,虽然事件已经过去,但余震还未彻底消减,消费者还需要更多的时间来接受。

不过也有业内人士分析说,第一季度业绩下滑主要是受麦当劳船大难掉头的影响,麦当劳不能顺势根据消费者的喜好及时变换产品的品类,致使消费者流失严重。


(财经责编:郭娜 )
标签:财经资讯 最新财经新闻 波关店 中美 麦当劳 2015年04月26日 09:03   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证